Автошкола Челябинска ПРОСПЕКТ Обучение вождению в Челябинске, автокурсы Тел.: +7 351 233-09-33
Подготовка
водителей категории:
B
• Оплата обучения в рассрочку
• Возможность получения медицинской справки в автошколе
• Дополнительно "Обучение на автомобиле с коробкой автомат"
• Оплата обучения в рассрочку
• Возможность получения медицинской справки в автошколе
• Дополнительно "Обучение на автомобиле с коробкой автомат"
 
Вождение
Вождение
Обучение вождению автомобилем.
Фотоальбом
Фотоальбом
Фотографии автошколы, технопарка, курсантов.
ПДД
ПДД
Обучение Правилам Дорожного Движения по билетам ПДД
Филиалы
Филиалы
Выберите ближайший к вам филиал автошколы и запишитесь на занятия
ON-LINE запись в Автошколу
ON-LINE запись
десь вы можете подать заявку на запись в автошколу
 

Что делать, если автомобиль занесло?
02.09.2012

Одно из самых неприятных и опасных явлений, которые возникают на дороге, — это занос автомобиля. В результате он может стать полностью неуправляемым, что нередко влечет серьезное дорожно-транспортное происшествие. Напомню, что распространенной причиной заноса является экстренное торможение с полной блокировкой колес. Среди других факторов отмечу следующие: сильный боковой ветер, неравномерный износ шин или установка на одну ось шин с разным рисунком протектора (что категорически запрещено Правилами дорожного движения), резкое нажатие на педаль газа, скользкая поверхность проезжей части, резкий поворот рулевого колеса.

При заносе колеса транспортного средства теряют сцепление с дорогой (или оно остается на минимальном уровне), в результате чего начинают скользить. При этом на автомобиль действует поперечная сила, которая смещает его в сторону, и задняя часть автомобиля двигается вправо или влево.

ПРИМЕЧАНИЕ  Переднеприводные автомобили в гораздо меньшей степени подвержены заносам, особенно при движении в прямом направлении. Заносы с такими машинами обычно случаются на поворотах или при движении по извилистой дороге.

Если заносит заднеприводной автомобиль, категорически запрещается нажимать педаль газа — это приведет к закручиванию машины вокруг своей оси. Нужно уменьшить подачу топлива и при необходимости немного повернуть рулевое колесо в сторону заноса. Одной из наиболее распространенных ошибок водителей автомобилей, попавших в занос, является то, что они выкручивают руль в сторону, противоположную заносу, тем самым лишь ускоряя вращение машины вокруг своей оси. Кроме того, как уже говорилось, ни в коем случае не блокируйте колеса тормозной педалью.

Вывести из заноса переднеприводной автомобиль можно увеличением подачи топлива, то есть небольшим нажатием педали газа. Передние колеса, являющиеся ведущими, будут тянуть автомобиль вперед, за счет чего произойдет его выравнивание. При необходимости также можно повернуть рулевое колесо в сторону заноса.

Если ваш автомобиль занесло, помните о следующем:

  1.  передние колеса транспортного средства должны быть повернуты в направлении движения;
  2.  интенсивность работы с рулевым колесом ― такая же, как и интенсивность поворота задней части автомобиля;
  3.  поворачивать руль в другую сторону нужно немного раньше, чем на какое-то время прекратится занос задней части транспортного средства;
  4.  ни в коем случае не пользуйтесь педалями тормоза и сцепления;
  5.  обороты двигателя необходимо держать на таком уровне, чтобы ведущие колеса вращались без проскальзывания по поверхности проезжей части.

Самое главное — не паникуйте. К сожалению, многие водители, попав в занос, теряют контроль над собой, совершая необдуманные действия. Держите себя в руках — и вы благополучно выберетесь из этой ситуации.



Смотреть все статьи рубрики   .:.   Смотреть все статьи


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

 
© Copyright «Автошкола-Проспект.рф». Все права защищены.
Телефон в Челябинске: +7 351 233-09-33
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru