Автошкола Челябинска ПРОСПЕКТ Обучение вождению в Челябинске, автокурсы Тел.: +7 351 233-09-33
Подготовка
водителей категории:
B
• Оплата обучения в рассрочку
• Возможность получения медицинской справки в автошколе
• Дополнительно "Обучение на автомобиле с коробкой автомат"
• Оплата обучения в рассрочку
• Возможность получения медицинской справки в автошколе
• Дополнительно "Обучение на автомобиле с коробкой автомат"
 
Вождение
Вождение
Обучение вождению автомобилем.
Фотоальбом
Фотоальбом
Фотографии автошколы, технопарка, курсантов.
ПДД
ПДД
Обучение Правилам Дорожного Движения по билетам ПДД
Филиалы
Филиалы
Выберите ближайший к вам филиал автошколы и запишитесь на занятия
ON-LINE запись в Автошколу
ON-LINE запись
десь вы можете подать заявку на запись в автошколу
 

Темное время суток
02.09.2012

АВТОШКОЛА ЧЕЛЯБИНСКА ПРОСПЕКТ

"А ночь-то, какие проблемы? Катайся себе вдоволь, машин на дорогах мало!" – именно такие мысли и приводят к печальным последствиям. Ведь в темное время суток водитель видит менее половины из того, что он мог бы видеть днем.

В направлении движения видимая зона ограничена дальностью потока света фар, по бокам и сзади практически вообще ничего не видно, люди в одеждах мрачных тонов сливаются с темным фоном местности, расстояние до предметов искажается, скорость движения недооценивается и прочие "сюрпризы". А еще существует вероятность того, что в довершение всего какая-нибудь машина ослепит вас дальним светом своих фар.

Ну как, вам все еще кажется, что ночью нет проблем? Неспроста в некоторых странах мира существует правило, согласно которому начинающим водителям запрещается выезжать на дороги общего пользования с наступлением сумерек, и такое жесткое требование нельзя назвать необоснованным.

В нашей стране такого правила нет. Значит, выезжать на "вечерние прогулки" официально вам можно, но я бы посоветовал отнестись к ночному вождению весьма предусмотрительно и ответственно. Ведь это не что иное, как очередная ступенька в становлении мастерства вождения автомобиля. Поэтому сначала все-таки надо научиться неплохо водить машину днем и лишь затем переходить к постижению премудростей вечернего и ночного вождения.

Но рано или поздно, каждому из вас все же придется вести машину по дороге в темное время суток. Советую вам соблюдать все писаные и неписаные правила на эту тему:

• фары автомобиля должны быть отрегулированы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя,

• все внешние световые приборы должны быть чистыми и в рабочем состоянии,

• на освещенных участках дорог можно использовать только ближний свет фар,

• на темных участках дорог при отсутствии других машин (как встречных, так и попутных), водителей которых вы можете ослепить, следует включать дальний свет фар,

• по первому же требованию водителя встречной машины надо переключать дальний свет фар на ближний, даже если расстояние до нее будет более 150 м,

• при встречном разъезде на узких дорогах во избежание ослепления следует "оторвать" взгляд от фар встречной машины, перевести его на дорогу ближе к своему автомобилю и одновременно с этим постараться "зацепить" периферическим зрением обочину дороги,

• при ослеплении вы должны моментально включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосы движения, тормозить вплоть до полной остановки или до полного прозрения,

• особое внимание следует уделять темным участкам дорог, поскольку там, у тротуаров или на обочине, могут стоять машины-нарушители с выключенными габаритными огнями,

• если вы остановились на обочине или у тротуара на участке дороги без искусственного освещения, то должны оставить включенными как минимум габаритные огни своего автомобиля,

• скорость движения должна быть такой, чтобы:

– вы были в состоянии видеть максимум возможного в направлении движения и по бокам машины,

– остановочный путь, как в случае экстренного, так и обычного торможения, заканчивался в видимой, освещенной фарами зоне.

Честно говоря, перечень можно было бы и продолжить, но до тех пор, пока вы сами не выедете на реальную ночную дорогу, все это останется чистой теорией.

Только не торопитесь. Выезжать на ночные прогулки можно лишь после того, как в светлое время суток вами будет уже "накатано" немало километров и вы почувствуете внутреннюю готовность к новым испытаниям и ощущениям.

И все же, если в условиях ограниченной видимости вести себя разумно, не "лихачить", держать глаза открытыми и мыслить "на перспективу", то очень скоро вы придете к выводу о том, что ночью ездить можно, но все же осторожно.



Смотреть все статьи рубрики   .:.   Смотреть все статьи


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

 
© Copyright «Автошкола-Проспект.рф». Все права защищены.
Телефон в Челябинске: +7 351 233-09-33
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru