Автошкола Челябинска ПРОСПЕКТ Обучение вождению в Челябинске, автокурсы Тел.: +7 351 233-09-33
Подготовка
водителей категории:
B
• Оплата обучения в рассрочку
• Возможность получения медицинской справки в автошколе
• Дополнительно "Обучение на автомобиле с коробкой автомат"
• Оплата обучения в рассрочку
• Возможность получения медицинской справки в автошколе
• Дополнительно "Обучение на автомобиле с коробкой автомат"
 
Вождение
Вождение
Обучение вождению автомобилем.
Фотоальбом
Фотоальбом
Фотографии автошколы, технопарка, курсантов.
ПДД
ПДД
Обучение Правилам Дорожного Движения по билетам ПДД
Филиалы
Филиалы
Выберите ближайший к вам филиал автошколы и запишитесь на занятия
ON-LINE запись в Автошколу
ON-LINE запись
десь вы можете подать заявку на запись в автошколу
 

Перекресток с круговым движением
02.09.2012

АВТОШКОЛА ЧЕЛЯБИНСКА ПРОСПЕКТ

Первое время советую вам также воздерживаться от поездок через перекрестки с круговым движением. Здесь тоже есть определенные проблемы. Посмотрите на рисунки 121–123.

На практике существует два варианта решения вопроса очередности движения при въезде на круговое движение:

1. Если знаков приоритета нет, то вы имеете право беспрепятственно въехать на этот перекресток равнозначных дорог, так как у вас нет и быть не может помехи справа (рис. 121а).

2. Если "круговое движение" встречает вас композицией знаков, изображенной на рисунке 121бто тогда вы обязаны уступить дорогу тем, кто уже движется по "кругу".

Рис. 121. Въезд на "круг"

Причем все это вам придется определять еще раз, когда вы сами будете уже на "кругу", а кто-то другой на него будет въезжать.

В отличие от обычных перекрестков въезжать на круговое движение (поворачивать направо) можно с любой полосы (рис. 121 в) и практически все водители об этом знают.

Но выезжать с "круга" разрешается только с крайней правой полосы (рис. 122).

Рис. 122. Выезд с "круга"

А вот об этом, к сожалению, знают уже не все. Хотя знать-то они, может быть, и знают, но соблюдают это правило не все, и поэтому проехать по "кругу" по крайней правой полосе бывает практически невозможно.

Конечно, можно "спрятаться" от водителей-нарушителей на левой полосе, прижавшись к клумбе, но как потом перестроиться на крайнюю правую полосу (рис. 123)? Ведь мы же с вами находимся на "нашей" дороге, где водители-"джентльмены", которые позволят вам спокойно перестроиться, только-только начали появляться.

Рис. 123. Движение по "кругу"

Для "новичка" на перекрестке с круговым движением сконцентрировано уж слишком много наших отечественных проблем, и поэтому первое время не советую вам включать в маршрут своих поездок столь опасные места.

Въезжать на перекрестки с круговым движением можно лишь тогда, когда вы уже научитесь видеть все вокруг своей машины и начнете понимать намерения других водителей, будь они правы или не правы.

А пока, если вам очень хочется покататься "по кругу", можете приехать туда часика этак в 2–3 ночи, когда на нем будет тренироваться еще парочка "новичков". Уж между собой вы точно разберетесь.

Очень не хочется, чтобы у вас осталось мрачное настроение после прочтения этой и нескольких предыдущих страниц, но считаю, что должен был предупредить о реальных на сегодняшний день проблемах, с которыми вы обязательно столкнетесь в специфических местах на наших дорогах.

Поверьте, спустя некоторое время все ваши страхи и опасения будет казаться вам смешными. Но думаю, что, впервые вставши на лыжи, не стоит сразу же прыгать с большого трамплина, сначала надо научиться ходить по равнине.



Смотреть все статьи рубрики   .:.   Смотреть все статьи


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

 
© Copyright «Автошкола-Проспект.рф». Все права защищены.
Телефон в Челябинске: +7 351 233-09-33
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru